人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

海口市粮食局原党组书记、局长陈信严重违纪被“双开”

2015年12月26日10:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:海口市粮食局原党组书记、局长陈信严重违纪被“双开”

记者26日从海口市纪委获悉,日前海口市纪委对海口市粮食局原党组书记、局长陈信严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈信严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在为父母办理丧事时,将应当由个人支付的费用由下属企业支付,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;严重违反工作纪律,对下属企业在储备粮轮换等业务方面监管不到位,给公共财产造成重大损失,负有重要领导责任。其中,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物等问题涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经海口市纪委监察局审议并报市委、市政府批准,决定给予陈信开除党籍、行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(记者李金红)

(责编:王丽、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖