人民网>>陕西频道>>经济>>图说

《神探夏洛克》1月4日登内地银幕 重回维多利亚时代

2015年12月25日10:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《神探夏洛克》1月4日登内地银幕 重回维多利亚时代 卷福玩得很带劲儿

  左图为回到维多利亚时代的夏洛克。 剧照

  昨天,让粉丝翘首以盼的《神探夏洛克》大电影宣布定档1月4日,片中的“卷福”和“华生”首次发声,畅聊电影拍摄过程中的趣事。

  夏洛克的扮演者“卷福”本尼迪克特表示,最初听说要拍电影时,他觉得编剧疯了。“我以为这个故事会不知所云,设置会哗众取宠,就像所有狂妄自大的电视剧那样拍电影版。”然而当编剧莫法特和马克将这个他俩计划已久的故事详细讲给本尼迪克特听后,他改变了原先的想法,并认定电影拍出后应当是精妙绝伦的。最新公布的预告片透露了更多剧情细节——在夏洛克和华生都惊呼“不可能”时,新娘死而复生;阴风阵阵,华生手中的蜡烛熄灭,而新娘就在他身后出现。据了解,大电影改编自柯南·道尔的原著《福尔摩斯探案集》,是为数不多的悬而未解的案件之一,精彩而神秘。

  片中,夏洛克首次回到维多利亚时代,对此“卷福”很满意,表示拍摄时玩得很带劲儿:“叼着烟斗戴着猎鹿帽到处闲逛感觉很好。还有就是整个背景、置景、场面调度,所有的一切都是享受。拍摄古装戏总会惊叹于它的魅力。”

  当被问及片场谁最搞笑时,众主演不约而同都回答是“华生”的扮演者马丁·弗瑞曼。不过马丁觉得自己更贴近“暖男”,“在现实生活中,我不觉得自己像《神探夏洛克》中的任何一个人物。因为我不是医生也没有当过兵,不可能像约翰·华生那样去谋生。但我对这些很感兴趣,因此我成为演员。我也不像夏洛克那样聪明,但我喜欢照顾别人,是个暖男。”

  电影《神探夏洛克》将于1月4日登陆国内院线,把现代版的夏洛克带回维多利亚时代,解开全新的惊世谜案。(记者聂宽冕)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖