人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子虚构房产项目发包 骗保证金百万元潜逃

2015年12月25日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子虚构房产项目发包 骗保证金百万元潜逃

  记者25日从湖北省荆门市公安局漳河分局独家获悉,浙江温州籍男子林某以在湖北荆门建售楼部为诱饵,收取3家建设单位140万元保证金,被该局以涉嫌诈骗立案侦查。12月22日,该局民警赶赴浙江温州将林某抓获归案并刑事拘留。

  漳河分局刑侦大队一中队中队长曹明勇介绍:2014年11月,林某以在漳河新区开发房产、兴建五星级酒店为由,以法人身份注册成立“五州投资有限公司”,在没有取得任何手续的情况下,在当地报纸等媒体到处进行广告宣传。2014年12月以来,林某以建设售楼部为诱饵向外发包工程,带领承建方到荆门市漳河新区漳河大道边一块荒地看现场,骗得武汉2家和荆门本土1家公司的信任,并收取3家承建单位140万元保证金。

  保证金到手后,林某又以在相关部门跑手续为由,致使售楼部建设遥遥无期。3家承建单位眼见售楼部开工无望,想找林某退还保证金,不料林某在荆门“蒸发”。2015年11月,3家承建单位先后到公安机关报案,漳河分局以诈骗案进行立案调查。

  经过一个多月的侦查,民警发现“五州投资有限公司”系4人合伙注册,林某仅占10%股份,2015年2月该公司已变更了法人,存在明显的欺诈行为。漳河新区分局在掌握了该公司的违法事实后,随即对林某展开抓捕。12月22日,在温州警方的大力协助下将林某抓获。

  林某落网后对其违法行为供认不讳。公司租赁办公场地、打广告的费用都是从140万元保证金中支出。

  目前,此案还在进一步侦办中。(钟欣 虞新 王红芹)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖