人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广东少年酒后开摩托睡着 将路人撞成重伤后逃逸

2015年12月25日13:58    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:酒后开摩托睡着撞了人

  开车犯困甚至睡着的司机有,但是骑摩托车睡着了的司机难找。昨日,记者从珠海市交警支队获悉,珠海一17岁少年酒后睡不着,便骑摩托载女友兜风,结果在摩托车上竟然睡着了,将一名路人撞成重伤后,司机却逃逸了。

  据珠海交警介绍,10月22日6时58分许,珠海市高栏港经济开发区平沙镇北水旧路“生态农庄”路段发生一宗摩托车与行人发生碰撞交通事故,伤者受伤情况严重,司机却逃之夭夭。

  经交警查明,肇事人韦某昊才17岁,22日凌晨,韦某昊邀朋友喝酒,一下子就喝高了。几瓶啤酒下肚,韦某昊极其兴奋,在床上翻来覆去了几个小时就是睡不着,于是突发奇想:不如载上女朋友去兜兜风吧。

  于是,韦某昊找老乡韦炳某借了摩托车,载上女友驰骋在夜色中!中途停下车,找块草坪和女友谈谈情、说说爱,好不惬意!经过一个通宵的奔波,早上6时多,在南水镇经珠海大道前往南屏的路上,这名17岁的少年终于抗不住强烈的困意和醉意,韦某昊慢慢闭上了双眼。

  后来的事情就糟糕了,摩托车一时失控,撞上了路边正在晨练的陆某。看到被撞男子浑身是血,倒在自己的摩托车前,韦某昊顿时清醒过来。他虽然受到惊吓,但并未马上离开现场,然而在等待交警到达前,韦某昊接受了车主老乡韦炳某的劝说,因一念之差驾车和车主一起离开了现场。

  数天后,交警在韦某昊准备逃回老家前将其捉获。目前韦某昊已被刑拘。17岁的韦某昊将按交通肇事逃逸罪被追究刑责。(记者陈治家 通讯员杨小江)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖