人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

沈阳整治私家车非法营运 将暂扣车辆并处最高十万罚款

2015年12月25日10:16    来源:央广网    手机看新闻
原标题:沈阳整治私家车非法营运 将暂扣车辆并处最高十万罚款

  据中国之声《央广新闻》报道,从现在到2016年3月20号,沈阳市交通局将开展打击非法营运行为专项整治工作,集中全力打击非法营运车辆。

  其中,私家车从事客运经营是这次整治行动的重点,私家车非法营运,车辆晢扣最高罚十万。

  查处违规违法行为主要包括:非营运车辆利用互联网、软件工具从事出租客运经营的行为;包括“克隆出租车”或“下线出租车”从事出租客运经营的行为;私家车、残疾人代步车等从事出租客运经营的行为。

  沈阳市交通局表示,私家车只要上路拉活,无论是从事“专车”“顺风车”还是“快车”服务,都要抓。此次执法行动加大了处罚力度,对持有客运从业资格证件从事非法营运行为的驾驶员,依法缴销从业资格证件。对从事客运经营的私家车,车辆暂扣,车主进行行政处罚。由于私家车上路运营属无证运营,按现行法规属违法车辆,一旦被查处,一样将面临3万-10万元的罚款。(辽宁台记者宫丽莉)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖