人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广汉男子当街抓到小偷 警察抓捕时却为小偷求情

2015年12月25日09:10    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:广汉男子当街抓到小偷 警察抓捕时却为小偷求情

  民警将窃贼控制

  抓到小偷,第一反应肯定是扭送到派出所。不过广汉市民刘波(化名)却对小偷手下留情,还请求警察放了小偷。目前,嫌疑人林某因盗窃车内物品已被广汉市公安局依法刑事拘留。而刘波也因此受到了批评教育。

  据悉,12月20日中午12点左右,广汉市民刘波,开着车到武昌路邮政银行办理业务,将车停好之后,刘波径直走进银行办理业务。

  “车停在银行不远处,取个钱也就是几分钟的时间,不会有什么问题,因此没有上锁。”就是因为刘波的大意给了小偷的可乘之机。在他等待取钱的时候,一名陌生男子拉开了刘波车子的车门拿走了手机。

  恰在这时,刘波抬头看到了,他赶紧走出银行,快步跑向自己的车。而此时陌生男子已经将刘波刚买不久的苹果6手机揣进衣服包里正准备快步离开。刘波三步并作两步,追上男子,一把抓住对方。

  “你干啥子?你咋个拿我手机呢?“刘波质问该男子。该男子推开刘波的手称,没有拿手机。见对方不承认偷手机,刘波扭住男子的衣服,并让围观群众报警。男子见摆脱不开,而围观群众又听从刘波的要求拨打了报警电话。这时,男子淡定的从包里拿出手机交还给了刘波。拿回手机的刘波松开了男子。当男子转身准备开溜时,却被正在此时特巡警大队的民警拦下,并从其身上搜出了盗窃用的镊子等作案工具。

  “反正我手机也拿回来了,就算了嘛,你们也不要处理他了。“就在警方准备将嫌疑人带回调查时,刘波竟然为小偷说起了情。民警对刘波放任违法人员的行为进行了批评教育之后,将两人带到了派出所。

  经派出所进一步调查,陌生男子姓林,此前曾因为盗窃被公安机关打击处理过。目前,嫌疑人林某因盗窃车内物品已被广汉市公安局依法刑事拘留。

  (高龙 记者 周鸿)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖