人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女孩儿抱骨灰登机 空姐服侍"看不见的客人"

2015年12月25日09:04    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:女孩儿抱骨灰登机 空姐服侍"看不见的客人"

女孩儿抱骨灰登机 空姐服侍

  前空姐李牧宜曾服务“看不见的客人”。图片来源:台湾《旺报》

  空服员在飞机上,难免会遭遇一些奇特的事情。据台湾《旺报》报道,前空姐李牧宜日前在脸书(Facebook)透露了一件让她难以忘怀的事。她说,她曾服务过一家四口,有3位是看得到的,其中身上背着大包的10岁小女孩说了一段话让她鼻酸。

  李牧宜说,那天她飞台北、北京来回的航班,正在客舱里忙得满头大汗时,突然有一位小女孩儿轻声叫住她:“姊姊,不好意思”。小女孩儿黑眼圈很深,胸前背着一个黑色大型后背包,一手抱着,另一手用力撑着背包底部。

  小女孩说:“它很重很重,也需要好好保护,请问你们有什么地方可以安置他吗?”小女孩儿接着说,“包包里是一个骨灰坛,他是我爸爸。”小女孩身旁还有一位妹妹,看起来只有读幼儿园的年纪。

  李牧宜深怕她的同情,会对她们造成二度伤害。正不知如何反应时,女孩的妈妈匆匆地从卫生间里走出来说,这两位是她的女儿,包很重拿下来时需要人搀扶,怕李牧宜会忌讳,所以想还是自己来吧。

  李牧宜说:“怎么会忌讳呢!别担心,请你跟我来。”便将母女三人带进空服员的衣帽间,铺了几条毛毯,帮女孩把包拿了下来。李牧宜表示,拿下来的瞬间,感觉到它的重量,真不是一般的沉重。

  飞机在台北降落前,女孩儿妈妈问李牧宜,降落时是否可以抱着大包。基于规定,为她自己及其他旅客的安全,他们不忍心地拒绝了。客舱经理想到权宜之策──加强固定,并请她放心,重新调整后,女孩儿妈妈的表情看起来安心了许多。

  飞机降落,李牧宜和其他空服员协助小女孩背上大包时,小女孩说:“爸爸,我们到家了。”看着母女3人的背影,在场的组员感到阵阵鼻酸。(中国台湾网 卢佳静) 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖