人民网>>陕西频道>>经济

电脑软件算错减刑期 美3200名囚犯提前获释

2015年12月25日10:33    来源:华商报    手机看新闻
原标题:电脑软件算错减刑期 美3200名囚犯提前获释

  美国华盛顿州官员22日说,由于减刑期“计算错误”,华盛顿州各监狱有多达3200名囚犯未服满刑期便被提前释放。华盛顿州州长杰伊·英斯利说,这一错误始于13年前、也就是州最高法院下令管教改造部门施行“善行减刑制”之后。

  >>电脑软件出错 3200名囚犯平均早获释49天

  美国华盛顿州州长英斯利表示,由于电脑软件错误,从2002年以来,共计有3200名犯人从州立监狱提早释放。他还表示,已下令州政府与各地地方政府警察单位协调,找出哪些是提早获释的犯人,必须回到监狱继续服刑。

  根据统计,从2002年以来,共计有3200名华盛顿州立监狱里的犯人,因为电脑计算服刑期间“表现良好”的软件发生错误,导致得以提前获释。因为电脑错误而提早获释的犯人人数比例,约占这段期间州立监狱全部犯人人数的3%,比原定出狱日期提前获释的天数平均为49天。

  现阶段,州管教改造部门正在努力查找这些提早获释人员,以期确保他们“按法律规定服完刑期”。具体来说,按照各自剩余的刑期长短,这些人员将返回监狱服刑或以在狱外受雇工作的形式来服满刑期。

  目前,管教改造部门已经确认7名需要返回监狱服刑人员的身份,其中5人已经入狱。

  >>美州长怒了 早发现问题,一拖再拖有猫腻?

  “刑期计算失误”事件让英斯利颇为震怒,管教改造部门早在2012年便已发现问题,而补救措施却因各种原因一拖再拖,至今没有改正。报道称,从2016年1月7日起,将开始修改电脑软件。

  “这令人完全无法接受,坦白讲,这让我恼怒,”英斯利在一份声明中说,“这些是严重的错误……我得知后,已下令管教改造部门迅速、正确地加以改正。”

  目前,英斯利指派退休联邦检察官罗伯特对这起为时长达13年的错误展开独立调查。他坦言,自己对此事的来龙去脉有诸多疑问,“希望外部调查能让事情水落石出,并揪出相关责任人”。 据新华社

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖