人民网>>陕西频道>>经济

调查:逾六成美国人银行存款不足1000美元

2015年12月25日10:03    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:逾六成美国人银行存款不足1000美元

逾六成美国人银行存款不足1000美元

  一项调查显示,逾六成美国人的银行存款不足1000美元。(图片来源:美媒)

  据美国媒体12月23日报道,一项调查显示,逾六成美国人的银行存款不足1000美元(约合6476元人民币);甚至有逾两成的美国人没有银行账户,更别提银行存款了。

  《谷歌消费者调查》调查发现,大约有62%的美国人的银行存款不足1000美元;另外还有21%的美国人根本没有在银行开户。受到某个人理财网站的委托,谷歌12月对5000名成年消费者进行调查,得到以上数据。

  “如此高比例的美国人在他们的储蓄账户中的存款如此之少,真是令人担忧,”该个人理财网站分析师卡梅伦 哈德尔森说,“他们很可能也没有现金储蓄,一旦遇到急事,就不得不仰仗借贷、朋友和家人。为了应付意外开支,他们甚至可能会动用自己的养老金。”

  谷歌这项调查还发现,在35岁到54岁的受访者当中,有31%的人没有银行存款;这一比例在个年龄段中排名第一。相对而言,18岁到34岁、55岁到64岁这两个年龄段之中无存款受访者的比例分别为29%和28%。

  2015年早些时候,另有一项类似调查发现,62%的美国人存款不足,遇到急事可能捉襟见肘。如果着急用钱,26%的受访者表示会跟家里人借,16%的受访者表示会找朋友,也有12%的受访者表示,会先刷信用卡预支。这项调查采访了1000名成年消费者,得到上述数据。

  和美国人相比,中国人更爱存钱。中国人民银行3月15日公布的统计数据显示,截止2月底,中国居民储蓄存款余额达到15.12万亿元,人均储蓄超过1万元。(信莲)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖