人民网>>陕西频道>>经济>>图说

圣诞冷知识:全球认证圣诞老人

2015年12月24日13:37    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:圣诞冷知识

全球认证圣诞老人

全球一共有50来个认证圣诞老人,因为身份的特殊性,圣诞老人不透露自己的真实姓名,而只以圣诞老人这个唯一的称谓出现。一位圣诞老人说:“我在大学时就受过3年左右专门的教育,学习如何做一名圣诞老人。比如说,圣诞老人要去世界各地给孩子们送礼物,所以我们会对很多国家的语言和传统进行了解和学习。”

圣诞老人哪儿来的?

相传1600多年前,一个名叫尼古拉斯的荷兰老人知道有三个贫穷的少女将要被卖,就送她们三袋金子,帮助她们逃过大难。后来到了十九世纪,一名荷兰传教士就把这故事传到美国,经广泛流传之后,这位老伯伯就成为现在的圣诞老人了。

圣诞节为什么要挂袜子?

原来,三袋金子的故事还有下文:当尼古拉斯偷偷把其中一袋金子扔进窗子里去时,恰巧就掉进壁炉上的长袜中。于是,圣诞袜子就成了载礼物的器具了。

圣诞树的由来

圣诞树的来源众说纷纭,但一般都认为是源于德国的马丁路德。传说,在一个圣诞晚上,马丁路德走过森林,他看见了满天星星在丛林中闪着闪着,美不胜收,于是回家后就在屋外砍了一棵柏树,点了一些蜡烛,制成了第一棵圣诞树。后来圣诞树传遍欧洲和美国,成为圣诞节不可缺少的装饰,圣诞树上的装饰也越来越漂亮,室外还设有圣诞塔,是一木质的三角形结构,上有许多小架格放置基督雕像,塔身饰常青柏树枝叶、蜡烛和一顶星,常青的柏树象征着基督的永生和快乐。

(责编:马晶、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖