人民网>>陕西频道>>经济>>图说

香港别样圣诞树传递环保理念(组图)

2015年12月24日12:00    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:香港别样圣诞树传递环保理念(组图)

丽阁邨的圣诞树由1000个铝罐制成,高约5.5米。

今年圣诞节的香港,除了各大商场和写字楼摆出各种精美、充满创意的圣诞装饰,一批独特的圣诞树和装饰也出现在多个公共屋邨,宣传环保信息。

圣诞树是用居民收集来的塑料瓶制成,利用光盘碎片和灯光的反射,呈现出了冰雕的效果。有的圣诞装饰则是用弃置的报纸、木凳、塑料瓶和鸡蛋盒等组成。在带来圣诞气氛的同时,这一行动的目的是希望居民思考环境保护的意义,过一个不一样的圣诞节。

公共屋邨(简称公屋)是香港公共房屋最常见的种类,由政府或志愿团体兴建,出租给低收入居民。目前,大约有三分之一居民(即超过200万人)居住在香港各公共屋邨的出租单位。公屋申请人必须年满18岁且拥有香港入境权,收入不得超过政府制定的“最高入息及总资产净值限”(视申请人的家庭人数而定)。对于超出的中产或富裕家庭,香港房屋委员会将视为富户处理,可能调高其租金。因此,所有公屋申请人和住户必须如实申报收入及资产,如果发现是蓄意虚报或明知而作出虚假陈述,将会遭到检控,最高面临五万港币罚款和六个月监禁的刑罚。

一般来说,年龄越低,成功分配公屋的机率就越低,等待时间也会相对较长。年龄超过60岁的独居长者可以以“高龄单身人士”而获得优先配位。目前香港公屋轮候个案超过28万宗,平均需要3.6年才能分配到房屋。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖