人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻>>榆林

榆林举办公益微电影创作大赛 《两天》获入围奖

2015年12月24日09:39    来源:华商报    手机看新闻
原标题:榆林举办公益微电影创作大赛 《两天》获入围奖

12月22日,榆林市第二届“文明榆林·诚信榆林·幸福榆林”主题摄影和公益微电影创作大赛颁奖仪式在石油宾馆举行,由榆林市公安局交通警察支队榆横工业园区大队事故中队副中队长刘永炜撰写的中篇小说《闪烁的警灯》改编拍摄的微电影《两天》荣获入围奖,宣传办吕星创作的剧本《爱,在路上》荣获优秀奖。

据了解,《两天》由曾轰动一时的真实事件改编,事件发生于2015年6月3日。榆林文化路与人民路十字路口发生一起重大酒驾肇事逃逸案,犯罪嫌疑人连撞7辆车后,又在逃逸途中撞伤2名路人,榆横交警大队经过38小时奋力抓捕,犯罪嫌疑人最终落网。

今年6月初,榆林市委宣传部、市创文办启动第二届主题摄影和公益微电影创作大赛,延续首届微电影大赛“文明榆林·诚信榆林·幸福榆林”的主题,大赛三个参赛单元。微电影《两天》、剧本《爱,在路上》经过初审、网络评审和专家评审,分别获得本次大赛入围奖和优秀奖。

这两部作品真实反映了广大民警的工作、生活,生动地宣传了道路交通安全法律法规,充分展示了榆横交警良好的形象,对建设“文明榆林、诚信榆林、幸福榆林”起到了积极作用。(张云飞)

(责编:左瑞、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖