人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

歌手文章被指积欠房贷 同事当保人20年生活困苦

2015年12月24日14:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:歌手文章被指积欠房贷 同事当保人20年生活困苦(图)

中新网12月24日电 台湾“东森新闻”报道,歌手文章在1984年在台湾发行专辑,还曾获得金钟奖男歌星演员奖,近几年工作重心转往大陆,即将回台湾参加“风华再现──经典歌曲演唱会”,却被曝出他1988年在台湾买房子,贷款需要保人,结果尚未还清便一走了之,导致保人黄小姐受尽折磨长达20年,引发轩然大波。

据报导,文章当时在高雄买下该房屋,房价约1536万(新台币,下同),贷款就需要1036万,便请唱片公司的同事黄小姐担任保人,没想到在1995年对方收到贷款公司的起诉状,才发现他在1994年4月开始就没有按时缴付本金和利息,才会让贷款公司追讨保人。

黄小姐表示,后来该房子遭到法拍,金额只有690万元,文章反倒欠贷款500多万元,双方曾经会面谈妥金额,对方表示筹足款项后会一次结清,但是她2年后便发现文章与贷款公司的债务完全没有解决,却从此联系不到对方。她透露自己是单亲妈妈,因为这件事薪资被扣押,20多年来生活相当困苦,因为好友鼓励才说出此事,还不清楚欠了多少钱,当时认为文章收入丰厚,没想到竟会如此,感叹保人的法令很不公平。

此外,过去曾有媒体报导文章每个月约有20场表演,一个月大概可赚入2500万元,还在北京、新加坡、美国等地置产,不但开设经纪公司,还投资旅行社,生活看似过得不错。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖