人民网>>陕西频道>>经济>>图说

以假乱真!俄男子长相酷似普京 被误认普京“替身”

2015年12月23日10:46    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:普京“替身”以假乱真

  “什么替身?我没有替身。我要替身干吗?”几天前,俄罗斯总统普京在结束了三个多小时的年度大型记者招待会后,在出口处被记者们“纠缠”了一下。拿着记者递过来据称与自己很像的那个人的照片,普京看了一眼,笑了一下,给出了绝对否定的回答。照片被普京拿走了。上面的那个人是谁?我们暂时无从得知。尽管如此,很多人第一反应便会联想起一个人的名字:阿纳托利·戈尔布诺夫。因为长相酷似普京,这些年来他一直被戏称为总统“替身”。

  戈尔布诺夫原本生活在俄罗斯南部城市伏尔加顿斯克,在当地拥有电视公司和广播电台。论年龄,他比真正的俄罗斯总统年轻11岁,但模样看上去就像普京的“翻版”。据说,就连在非正式场合见过此人的总统安全局工作人员也为两人的相似而震惊。

  戈尔布诺夫头一次被误认为普京还是后者刚刚被叶利钦任命为代总统的时候。那次,他去热列兹诺沃德斯克市一家名叫“山之空气”的疗养院休息。晚饭时,他一身正装出现在餐厅门口。看见他进来,一位面门而坐的姑娘“啊”地惊叫一声,连手中餐具都掉到了地上。戈尔布诺夫随即被人群围住,有人要求合影留念,有人索要签名,餐厅服务人员则张罗着给“总统”开一瓶上等葡萄酒……

  戈尔布诺夫最以假乱真的一次表演是某一年的新年。按照惯例,俄罗斯总统普京会在新年来临时在电视上发表贺词。此前两分钟,戈尔布诺夫假冒普京在屏幕上露面,向他所在的伏尔加顿斯克市市民祝贺新年。当地居民纷纷围在电视机前聆听“总统”的祝词,他们难以置信,总统怎么会提及伏尔加顿斯克这个小城呢?后来通过字幕才明白:贺年是真,总统是假。

  由于拥有这个“得天独厚”的长相,朋友们都劝他去竞选议员,“翻版普京”却对政治不感兴趣。戈尔布诺夫的理想是闯荡好莱坞,在影片中饰演普京,借此给自己的电视公司挣点钱。

  不过,虽然戈尔布诺夫没能圆梦好莱坞,但他终究还是“触电”小荧幕。2008年,四十集搞笑家庭情景剧《我的尤物保姆》在俄热播,戈尔布诺夫在其中出演时任俄总理普京。不过,他承认自己相当不自信,甚至希望自己原本不多的那点戏都被删掉。

  其实,戈尔布诺夫一直都认为,他与普京的相似度被严重夸大。用他自己的话说,他与普京的共同之处仅在于家有两个千金和一条黑狗。(史秀丽)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖