人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

尼古拉斯·凯奇所买龙骨被曝系赃物 已主动归还(图)

2015年12月23日08:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼古拉斯·凯奇所买龙骨被曝系赃物 已主动归还(图)

尼古拉斯·凯奇所买龙骨被曝系赃物已主动归还(图)

  资料图:尼古拉斯·凯奇(图片来源:南京晨报)

  中新网12月22日电 据台湾“中央社”消息,此前,好莱坞男星尼古拉斯·凯奇(Nicolas Cage)和莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)曾共同就一块恐龙骨头竞标,且最终高价得标。但事后有消息称,尼古拉斯·凯奇的这块骨头可能是块赃物,日前,他已同意把这块以27.6万美元买下的稀有恐龙头骨归还给当局,以便将这项失窃物品送还蒙古国政府。

  美国曼哈顿联邦检察官上周提出民事没收告诉,希望取得这块恐龙头骨,将它送回蒙古。诉状中虽然没有指明物主是尼古拉斯·凯奇,但他的经纪人证实,的确是他于2007年3月向比佛利山庄蔡以声艺廊(I.M. Chait)购买。

  此外,尼古拉斯·凯奇也并未被指控违法,当局表示,他了解情况后主动同意归还这块头骨。其经纪人Alex Schack在电子邮件中表示,他从艺廊获得证书证明物品真伪,但调查人员判定头骨其实是从蒙古非法取得,之后尼古拉斯·凯奇同意交出。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖