人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国开办圣诞大学 为“圣诞老人”提供职业培训(组图)

2015年12月22日16:59    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国开办圣诞大学 为“圣诞老人”提供职业培训(组图)

美国开办圣诞大学。(网页截图)

据美国Odditycentral网站12月21日报道,无论你相信与否,要想成为职业圣诞老人并不容易。他们不仅要穿上红色衣服、粘上假胡子,还要完美地发出笑声吸引孩子们。有些圣诞老人对待工作非常认真,甚至前往专门的圣诞大学进修技能。

每年夏季,位于美国科罗拉多州Noerr Programs公司的办公室Noerr Pole中,都会举行为期4天的培训活动。该公司是一家数字活动成像供应商,利用70名圣诞老人团队招募和培训新人。该公司公共关系总监鲁斯·罗森奎斯特(Ruth Rosenquist)说:“我们几乎涵盖所有成为完美圣诞老人的每个细节。”

这些未来的圣诞老人被教授如何与人合影留念,如何应对社交和主流媒体,如何让孩子们坐在膝盖上。如果孩子们要求难以理解的圣诞礼物时,应如何做出反应。圣诞老人们还可以在2次烧烤活动中互相交流,以促进善意和互相支持的气氛。

Noerr Programs公司总裁朱迪·诺埃尔(Judy Noerr)说:“圣诞大学是为了更好地鼓舞圣诞老人。”这也就是为何参与者需要受到圣诞伦理指导的原因,他们需要参与“圣诞袜行动”,即为驻扎在全球各地的美军士兵包装礼品盒以反馈社会。

但是圣诞大学招生并不容易。罗森奎斯特说:“这些人都要与孩子一起工作,他们代表着我们、我们的客户以及所有的圣诞老人。为此,他们拥有正确的价值观非常重要,每位候选者都要接受严格的背景调查和多轮面试。”

据悉,演员、教师、玩具制造商以及儿童辅导员等最有可能入选。能讲多种语言绝对是一大优势,拥有一头自然白色胡须也会获得加分。事实上,诺埃尔宣称,他们90%“最漂亮、最专业的圣诞老人”都有自然胡须。

那么这些神奇、近乎完美的圣诞老人实际上能赚多少钱?具体数据不清楚,但显然不会免费工作。罗森奎斯特说:“薪酬有很大差异,这取决于他们有多少经验,他们开拓的市场,他们接受我们多长时间培训等。但是最终,这些人获得的体验远非金钱能够衡量。”

已经当过9年职业圣诞老人的韦德·伯利(Wade Burleigh)说:“我们的目标是给孩子们带来神奇体验。这需要我们具有圣诞老人的心,那也就是我们的最终收获。”(沈姝华)

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖