人民网>>陕西频道>>经济>>图说

《星战7》3天豪取5亿美元 破北美影史多项纪录

2015年12月22日11:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:破北美影史多项纪录 《星战7》全球3天豪取5亿美元

  由迪士尼影业发行、卢卡斯影业制作的科幻电影《星球大战7:原力觉醒》将于明年1月9日在内地上映。影片于12月18日登陆北美,首周末三天豪取2.38亿美元,创北美首映票房纪录,大破北美首日、单日等多项票房纪录。全球总成绩更高达5.17亿美元,在数十个国家和地区刷新多项纪录。

  北美方面,《星战7》首映就取得1.205亿美元的惊人票房,其中点映场5700万美元,轻松刷新此前由《哈利·波特与死亡圣器(下)》保持的最佳首日、最佳单日、最佳周五、最佳点映场四项北美票房纪录,也成为电影史上第一部单日票房突破1亿美元的影片。海外市场方面,《星战7》首周票房高达2.79亿美元,全球总成绩5.17亿美元,接连打破多个国家和地区的首日/单日票房纪录和首周末票房纪录,堪称“破纪录专业户”。

  影片本周登陆印度,明年1月9日将在全球第二大电影市场——中国上映,票房有望再创佳绩。(记者聂宽冕)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖