人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

“哈利·波特”舞台剧将上演 黑人女星演赫敏(图)

2015年12月22日09:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“哈利·波特”舞台剧将上演 黑人女星演赫敏(图)

“哈利·波特”舞台剧将上演黑人女星演赫敏(图)

  图片来源:台湾“中国时报”

  中新网12月22日电 据台湾“东森新闻”报道,《哈利波特》系列电影正式完结篇,但仍然会有许多相关作品即将登场。21日,“哈利·波特”系列续集舞台剧《哈利·波特:被诅咒的孩子》也公布选角结果,饰演赫敏的将是一位黑人女星。

  参与选角过程的原作者J·K·罗琳表示,自己很期待看到成年版的主角如何诠释她笔下的经典人物。对外界关于“黑人赫敏”的质疑,罗琳则认为此角色拥有褐色眼睛、浓密蓬松的头发、个性聪明伶俐,从来就没有指定一定得是白人,直呼“我超喜欢黑人版本的赫敏”,给予即将饰演该角的女星诺玛·杜梅温尼相当大的肯定。

  事实上,45岁的诺玛演技实力早已受到肯定,曾经获得英国舞台界的最高殊荣“劳伦斯奥利佛奖”,7岁便与家人定居伦敦,舞台剧经验丰富,也曾演出过电视影集。另外,36岁的杰米·派克(Jamie Parker)将饰演哈利·波特,保罗·桑利(Paul Thornley)则扮演罗恩。

  《哈利·波特:被诅咒的孩子》将会分成上下2集,描述哈利在魔法部工作,却避不了黑暗势力的威胁,他的小儿子阿不思也在魔法学校霍格沃兹就读,对于父亲的盛名感到有压力。据悉,该剧由J.K. 罗琳、编剧杰克·索恩(Jack Thorne)和导演约翰·蒂凡尼(John Tiffany)共同创作,2016年5月将在伦敦演出。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖