人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

酸奶美白面膜 轻松摆脱黑色素

2015年12月21日09:20    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:酸奶美白面膜 轻松摆脱黑色素

  酸奶对人体有好处很多人都知道,但是酸奶可以美白,这个你又知道吗?酸奶能在黑色素的形成过程中能够有效地抑制酪氨酸的氧化过程,减少人体内黑色素的沉积。并且酸奶中所含的钙、镁、钾、钠等无机矿物质元素,能有效地改善血液的酸碱度,减少皮肤中色素斑的形成,并对黄褐斑、雀斑等各种色斑有一定的消解作用。所以今天我们就来分享一下酸奶面膜的制作方法,让大家肌肤白皙红润。

  1、酸奶蜂蜜面膜

  材料:酸奶、蜂蜜

  做法:

  Step1、将一块细纱布放在过滤网上,然后将酸奶倒入,静置一夜,让酸奶中多余的水分过滤掉。

  Step2、在酸奶中加入一勺洋槐花蜂蜜,搅拌均匀后涂抹在脸上,静置5--10分钟后清洗掉即可。

  功效:蜂蜜的营养成分均为天然营养物质,其单糖、维生素、酶类等生物活性物质有利于被皮肤细胞的吸收,能有效地改善皮肤表面的营养状态;蜂蜜中含有多种酸类物质,这些物质具有较强的杀菌作用,加之其润泽、营养等作用,可以有效的除去或减轻脸部面疱、粉刺,有助消除黑斑和其它一些面部斑点。用蜂蜜作为主材料制作成的蜂蜜面膜正是利用蜂蜜的这些外敷美容作用,常用来对脸部皮肤进行保湿、美白或祛斑。

  2、酸奶面膜

  材料:酸奶一杯,面粉适量,小钵一个

  做法:将适量的酸奶和面粉放在小钵里,调匀成浓稠的酸奶糊。均匀的敷于全脸,待10~15分钟后,用温水洗净即可

  功效:酸奶面膜可以兼作洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用4~5回后,肌肤将会有全新的感受,主要可以收敛毛孔。

  3、酸奶奶油面膜

  材料:酸奶、奶油各等份

  做法:混合调匀后敷面,保留20分钟,然后用清水洗去。

  功效:此法具收敛作用,长期坚持可消除面部皮肤上的皱纹,使皮肤润滑,适用于中老年妇女或面部皱纹较多的孕产妇。

  4、绿茶酸奶面膜

  材料:酸奶、绿茶粉、玄米粉

  做法:

  step1、将倒入的绿茶粉均匀研磨开,避免结块现象出现导致DIY面膜整体的使用效果。

  step2、在绿茶粉中加入玄米粉搅拌混合后,将两者以1:1的比例调配均匀。

  step3、倒入3~4勺的原味酸奶

  step4、在脸上涂抹之前先在手腕里侧或耳后涂抹一点面膜停留5~10分钟后看皮肤有没有异常,没有异常反应就可以涂抹在面部。

  step5、做面膜时一定要在下面先敷一层纱布或专用面膜纸。把纱布放在脸上,然后用小刷子沾取面膜涂抹在纱布上,如果酸奶的量刚刚好,涂抹延展性会很好。

  step6、15分钟后把面膜卸掉,面膜卸掉后会发现有绿茶粉的颜色留在脸上,只要用洁面皂洗脸就可以轻松把它抹掉。

  功效:绿茶不但含有丰富的维生素C,其中的类黄酮更能增强维生素C的抗氧化功效,它对维持皮肤美白、年轻可说是有珍品级的效果。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖