人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

美女模特转行职业拳手 称拳击可发挥自己特长(图)

2015年12月21日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美女模特转行职业拳手 称拳击可发挥自己特长(图)

后藤Ayumi正对着击打球练习。

  后藤Ayumi正对着击打球练习。

  据日媒报道,曾被选为“Miss府中(东京都)”的原模特,转行成为职业拳击手正式出道。因她长手臂的身形很适合拳击手,其所属拳馆期待地表示“以世界王者为目标”。

  据悉,11月上旬,在位于东京都文京区的后乐园大厅内,举行了拳手后藤Ayumi的出道战(约定体重56.5公斤)。身高1米74的后藤,不断打出左直拳完胜泰国对手。以1个回合、1分26秒击倒对手获胜。之后后藤对比赛进行深刻反省时表示,“比赛开始钟响的一瞬间大脑一片空白无法思考,没能与对手保持距离”。

  后藤一边在东京都杉并区的建筑公司分店工作,一边进行训练。来自栃木县的她在高中时期一直打篮球,并且连续3年出战全国高中综合体育大赛。来到东京考入法政大学后,也继续着篮球运动。

  但是,后藤的梦想是当模特。2011年就职于现在的公司,也是因为公司表示“会支持你出道当模特”。在府中市内的公司总部上班的同时,后藤也开始了模特职业生涯。那一年,后藤虽然被评为“Miss府中”人选之一,但在各项活动和杂志等试镜中却屡遭落选。

  2012年在参加不同行业交流会玩游戏时,后藤对职业摔跤选手击出的一拳,受到了拳击相关人士的留意。之后便加入了位于东京都荒川区的拳馆。虽然被鼓励挑战2020年东京奥运会,但后藤表示“想尽早报答在背后支持自己的公司”,断然拒绝后她决意成为一名职业拳手。之后后藤转到拳击名门“Watanabe拳馆”后,并于今年7月通过了职业考核。

  教练石原雄太表示,“在篮球中训练出的步伐以及强健身躯,使她击出的左直拳拥有世界通用的素质。她身上那种被打之后定要反击的强大内心非常适合做一名职业拳手”,为后藤打保票。

  而眼下后藤的任务是减轻体重,因为超轻量级比赛的体重限制在55公斤左右。而下次比赛就在明年3月左右,怎么度过会吃胖的新年,是一大问题。

  据说,后藤对于憧憬的模特之路并没有留恋。她说,“拳击是可以发挥自己特长的,虽然被打到脸有些恐怖”。说到这里,后藤脸上露出了坚毅的表情。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖