人民网>>陕西频道>>要闻>>新闻中心

武警水电部队已抵达深圳山体滑坡事故现场

2015年12月21日08:59    来源:央广网    手机看新闻
原标题:武警水电部队已抵达深圳山体滑坡事故现场

  据中国之声《新闻纵横》报道, 12月20日11时40分左右,广东深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园发生山体滑坡,附近西气东输管道发生爆炸。截至昨晚23点,滑坡已经造成3人受伤,59人失联、33栋建筑被毁。现场塌方面积10多万平方米。

  事故发生后,深圳市组织消防、特警及相关技术部门等各方力量投入搜索救援。据广东省公安消防总队消息,截至昨晚18点30分,该总队已调派广州、深圳、东莞、惠州、佛山、中山、肇庆、珠海、江门、河源和总队特勤大队共11支消防救援队104辆消防车、566名消防官兵、123台生命探测仪、4台无人机、30条搜救犬参与救援。

  广东省公安消防总队副参谋长张晓伟稍早前介绍,现场泥泞湿滑,给救援和挖掘工作带来了不利。现在主要是按照到队的人员力量装备的情况,分组、分片采取地毯式的搜救。据目前搜救的情况,在现场埋压的范围内大概有6万平方米,可能涉及到的土石方大概到50万立方米这样一个样子,救援队伍正在进行紧张的分组作业。

  而包括武警交通部队、水电部队在内各方救援力量也不断朝事故现场汇聚。山体滑坡发生之后,武警水电一总队迅速启动应急响应机制,就近抽组部队,携带装备连夜从广西急驰救援一线,这支专业化的队伍刚刚抵达现场。

  武警水电一总队副政委史志强介绍,部队经过连夜追赶,今天早上凌晨已经到达事发现场。刚才深圳市前线总指挥部已经下达任务,武警水电一、二总队主要任务是打通三条生命通道中的其中一条。今天上午武警水电一、二总队将就具体情况组织操作所展开作业,目前正在进行机械设备的集结。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖