人民网>>陕西频道>>要闻>>新闻中心

湖南现“天坑”地面塌陷50余处 村民:非法开采石膏所致

2015年12月21日08:58    来源:央广网    手机看新闻
原标题:湖南现“天坑”地面塌陷50余处 村民:非法开采石膏所致

据中国之声《新闻纵横》报道,近日,一组关于湖南邵东县黄陂桥乡出现“天坑”的照片在网络上引起了广泛的关注。照片中,该地出现了房屋开裂倾斜、桥体塌陷、池塘水井干涸等一系列地质异常现象。根据湖南省邵东县初步调查,邵东县黄陂桥地面塌陷约50余处,目前无人员伤亡。

村民认为,出现“天坑”都是因为附近一家连续开采了13年的石膏厂,该石膏矿超出了原本的开采范围。由于地下被挖空,不少房子出现开裂现象,包括居民房和学校,有些房子甚至还发生了垮塌,村里的河流甚至因此断流。

邵东县委宣传部相关负责人昨天表示,邵东县黄陂桥石膏矿已经在今年8月被当地政府关停,矿区周边确实陆续出现了鱼塘、田土塌陷,房屋开裂等地质异常现象,但与石膏矿关系有多大,还需要专家进一步调查。目前,邵东县已启动县级地质灾害应急预案,有关专家和人员已在现场勘查具体原因并采取应急处置措施。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖