人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

中国好司机:劳斯莱斯被刮擦车主放弃万元赔偿

2015年12月21日11:20    来源:红网    手机看新闻
原标题:中国好司机 劳斯莱斯被刮擦车主放弃万元赔偿

  微博截图

  被刮擦的劳斯莱斯

  近日,湖南省高速公路交通警察局官方微博发布一条标题为“豪车被刮损失巨大,好心车主不要赔偿”的微博,引起广大网友热议。有人称赞豪车司机有钱也有品,但也有人认为豪车司机是在纵容肇事司机的违法行为。

  为了解事情真相,笔者联系到当时处理该事故的执勤交警——湖南省高速公路交通警察局长沙支队水渡河大队刘警官。她介绍,17日晚7时许,值班室接到报警电话,称在京港澳1471公里往北方向,一辆面包车在高速公路上随意穿插,刮花了一辆劳斯莱斯轿车。民警询问得知,当时劳斯莱斯驾驶人在快车道上正常行驶,突然后面冲出一辆面包车,刮擦其左边后尾厢,初步估计维修费用需上万元。劳斯莱斯车主得知面包车司机家境并不富裕,难以承担维修费用,于是主动放弃赔偿达成和解,表示只需道歉,并保证此后不再随意乱超车,遵守交通规则。

  民警依法对面包车司机进行了处罚,希望其汲取教训,文明驾驶。面包车司机当面表示道歉和感谢,并保证今后会遵守交通规则。(通讯员 刘娜)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖