人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

郑州举行最大规模家庭包饺子活动 传承传统文化

2015年12月21日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郑州举行最大规模家庭包饺子活动 传承传统文化

以“传承传统文化”为主题的“最大规模烹饪课,最多人包饺子”挑战活动20日在河南郑州会展中心举行。6334人最终挑战成功,并刷新了本月19日在哈尔滨创下的5448人包饺子的吉尼斯纪录。

上午10时,随着现场吉尼斯认证官发出“预备、开始!”的口令,参赛的6535名家长和孩子开始舞动手中的擀面杖,家长一边和面,一边指导孩子擀皮、包饺子。“我们全家都来了,目的是让孩子感受这个氛围,体验大家庭聚会的感觉,培养动手的能力,也想成为挑战吉尼斯包饺子的一员。”一位家长表示。

此次活动由中国首家天然面粉品牌一加一与东北知名喜家德水饺合作举办。活动强调亲子和节约。现场主持人还特别强调,包好的饺子每个人只需煮熟1个并吃掉,其余的全部打包带走,挑战才算成功。经过现场评比,活动最终获得吉尼斯纪录证书。

主办方负责人称,此次活动严格按照吉尼斯的要求,统一开始,统一结束。一组50个人,由6名第三方审计监督员和260名志愿者监督,参加选手中途离开,或未能独自完成的,都不能算通过。

吉尼斯认证官露琪娅在宣布此次挑战活动新纪录后表示, “当我还是一个小孩的时候,就知道中国的美食中有饺子,但从未见过如何包饺子,自己很想学,这是了解中国文化的一个很好的机会。”

露琪娅说,“现场的小孩们努力地学习包饺子,特别可爱。今天挑战活动的重点是教孩子们传统文化和饺子制作方法,还教育他们不要浪费食物,这非常有意义。”

一加一天然面粉营销总监刘秋燕说,在冬至前夕包饺子,挑战活动更是一场亲子活动,教孩子全程自己动手,倡导勤俭节约理念。“我们希望让更多孩子传承传统文化,这对孩子一生来说,或是一段难忘和美好的记忆吧。”

她介绍,为举办活动,从11月1日开始在河南全省进行了为期一个月的海选,1万多个家庭参加,根据挑战活动的相关要求,最终筛选出了6535人参加挑战赛,其中有2800名孩子。她表示,一加一天然面粉在300多家幼儿园开设了小天使面食课,给孩子们讲花样面食,再加上今年4月河南18地联动包饺子,积累了一定经验,所以征集参赛者相对比较容易。

专家表示,饺子是中国传统饮食,不仅营养丰富,而且寄托着中国的传统文化。中国人逢年过节吃饺子象征着家庭和睦团圆,这也是饺子能传承至今的重要原因。 (记者 潘旭临)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖