人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男生赴俄留学4个月突然回国 武汉下飞机后失踪(图)

2015年12月21日09:42    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:男生赴俄留学4个月突然回国 武汉下飞机后失踪(图)

  赴俄留学才4个月,河南小伙子却瞒着父母独自回国。11月26日,20岁的林飞阳最后的身影停留在武汉天河机场的检票口的视频上。连日来,为了寻找林飞阳,他的父亲先远赴俄罗斯莫斯科,后又来到武汉四处打听儿子的下落,但至今杳无音讯。万般无奈之下,昨日,林飞阳的父亲向楚天都市报求助,希望能有好心人提供与儿子失踪有关的线索。

  林飞阳是河南洛阳人,父亲林先生说,儿子在出国留学前,就读于河南安阳理工学院物理系。为了让孩子开阔眼界,今年8月,他将儿子送到了莫斯科大学读预科。

  11月25日上午,林飞阳给父亲打来电话,在电话中,他吞吞吐吐地说,想买一部苹果手机。“当时,我在电话里说可以,并让他自己刷卡去买。”林先生说,11月26日,他再儿子的电话时,电话显示无法接通。

  林先生说,他在俄罗斯有个亲戚,便拜托亲戚去学校看看儿子。谁知,亲戚打电话告诉他,从11月5日至25日,林飞阳已经两个多星期没有去学校和回宿舍了。

  林飞阳生活照

  担心儿子出现意外,11月29日,林先生赶紧买了赴莫斯科的机票赶到学校寻找,并向当地的华人联盟组织求援,但却没有儿子的任何消息。

  通过儿子的手机通话记录,林先生查询到儿子于11月25日,订一张从莫斯科飞往武汉的南航机票,该趟班机于11月26日11点多钟抵达武汉。于是,林先生立即折返武汉。

  “儿子此前是打过电话说想等寒假回来,如今学校还没放假,他却瞒着我们自己独自一个人跑回来了。”林先生说。

  机场监控图像

  在武汉天河机场,航站楼派出所的民警帮其调看了当天的监控,显示当天下午13时11分,林飞阳穿着红色外套,携带黑色双肩包从航站楼的安检出口走出,后来在机场旁边的出租车停车场消失。

  飞机是当天中午11时30分到达武汉,为何林飞阳下午1时许才走出航站楼?昨日,派出所民警告诉楚天都市报记者,当天上午,飞机到站后,乘客们陆续走出安检大厅,唯独林飞阳躲在旁边的一个角落,迟迟不愿出去。当时,有安保人员上前与其交流,发现林飞阳十分忧郁。后来,林飞阳独自走出了大厅。

  林先生说,儿子是一个性格比较内向的人,不爱与人讲话,也没有交往过密的朋友。事后,他也在机场多方走访,有出租车司机称,看见其上了一辆出租车离开机场。

  航站派出所相关民警称,由于出租车停车场没有城市监控视频,所以他们也不知道林飞阳到底上没上出租车以及如何离开的。

  然而,让林先生感觉不解的是,这些天来,警方也帮其查询了儿子消费和身份证的使用情况,未见其有住宿、乘车以及取钱的记录。

  儿子失踪后,林先生先后在航站楼派出所、唐家墩派出所以及黄鹤楼派出所报案。对于林先生多次报警的做法,民警解释称,对于林飞阳这种有民事行为能力的人,若是失踪,需要家属在其户籍所在地的派出所报警,若是能证明其受到人身威胁等原因导致失踪,则才能在案发地派出所报警,从目前的证据来看,不能认定其在武汉受到了人身威胁。

  (记者姚德春)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖