人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广州推介“迎春花市”邀福州人赴花城赏花过年

2015年12月21日08:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州推介“迎春花市”邀福州人赴花城赏花过年

广州推介“迎春花市”邀福州人赴花城赏花过年

  12月20日下午,2016广州迎春花市对外推介会在福州举行。  邵权达 摄

  活动现场,福州市委常委、宣传部部长何静彦,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹共同为醒狮点睛。 邵权达 摄

  12月20日下午,2016广州迎春花市对外推介会在福州举行。  吴茜 摄

  2016广州迎春花市对外推介会在福建福州举行,广州市官方让福州市民提前感受当地独具特色的岭南文化,并诚邀福州市民到广州过年,到花城看花。

  推介活动现场,福州市委常委、宣传部部长何静彦,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹共同为醒狮点睛,并为幸运观众颁发广州特色奖品。

  身着传统服饰的歌手陈玲玉演唱《欢聚》、《夜月琵琶》等传统广东小曲,洋溢广府情怀。广州市非遗传承人吕敬贤老师表演的人偶情感舞蹈《长绸舞》,更让福州市民一饱眼福,惹得现场观众纷纷拿起相机拍照。活动尾声,花市推介组向福州市民转发由广州市长陈建华签发的邀请函,邀请大家到广州过年。

  据广州市花市办负责人介绍,2016广州迎春花市节庆活动于2016年2月4日(腊月二十六)至2月22日(正月十五)举行。活动继续沿用“3+15”模式,即年前3天是11个区传统迎春花市,春节期间15天是以民俗表演、非遗展示、灯光艺术、主题花展、文体活动为主的城市嘉年华活动。活动范围覆盖11个区的主要繁华地段或文化景点,包括花城广场、荔枝湾涌、天河体育中心、海珠湖、云台花园主题花展、越秀灯会、广府庙会等。为吸引更多游客到广州过年,到花城看花,广州将前往杭州、南昌、福州、厦门多个城市进行宣传推介。

  “广州市市长亲自签发全球邀请函,遴选20户具有代表性的中外家庭作为‘花城友好人家’免费到广州过年,成为此次广州迎春花市活动最大的亮点。”?广州市旅游局副局长吴青松表示,广州迎春花市闻名瑕迩,在福州举行广州迎春花市对外推介活动,旨在高铁速度联系两地的基础上,以花为媒加强两地文化交流、打造广州迎春花市文化名片,吸引更多福州客人在春节期间到广州过年,到花城看花,提升“广州迎春花市”的品牌知名度和美誉度,弘扬岭南优秀传统文化。

  除了花市活动外,游客可尝美食,品小吃。广州素有“美食之都”的美称,最能代表广州美食的莫过于饮茶文化和点心。为了让大家更好地品尝到广州美食,2016年大年二十八到大年初六期间,所有到广州过年的外地家庭游客还可以在网络领取万张“早茶免费券”,尽情享用广州早茶。 (吴茜)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖