人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

琼瑶详述于正抄袭案始末 曾为此事掉过三次泪(图)

2015年12月21日14:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:琼瑶详述于正抄袭案始末 曾为此事掉过三次泪(图)

  《花非花雾非雾》官方微博截图

  中新网12月21日电 日前,琼瑶《梅花烙》著作权维权案终审落幕,被告于正被判公开道歉,琼瑶获赔500万。历时19个月的诉讼终于尘埃落定,琼瑶激动表示“正义胜利了”。

  今日,琼瑶通过电视剧《花非花雾非雾》官方微博发表一篇名为《琼瑶告于正胜诉后,心路历程从头细说》的文章。在文章中,琼瑶详细叙述了从写作《梅花烙》到发现于正抄袭,再到向湖南卫视举报无果后决定上诉,最终二审获胜的心路历程。她也透露曾为该案掉过三次眼泪。

  此外,琼瑶还在微博中呼吁道:“电视台、各传媒、资方都不要再和有抄袭争议的编剧合作,更诚恳呼吁广电总局,严惩文贼!只靠法律维权还不够,还要靠各行政主管机构的合作!”

  网友看到微博后纷纷留言点赞,“公道自在人心!正义必胜”,还有人借用文章中的话,称:“被敌人伤害不可怕,被亲人伤害才伤心。”

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖