人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

霍建华简约黑色西装亮相国剧盛典揽双奖 获金星力赞“有职业精神”

2015年12月21日10:08    来源:人民网    手机看新闻
原标题:霍建华简约黑色西装帅气亮相国剧盛典揽双奖 获金星力赞“有职业精神”

  人民网北京12月21日电(赵春晓) 12月19日晚,2015“国剧盛典”在北京隆重举行,众多电视剧行业的知名人士齐聚一堂,星光熠熠。当晚,霍建华身着简约优雅的黑色西装亮相,并一举揽获“年度最受欢迎演员”和“观众最喜爱的角色人物”两大重要奖项,由他主演的《花千骨》也获得了年度十大影响力电视剧奖,可谓收获颇丰。

  今年,霍建华凭借在电视剧《花千骨》和《他来了,请闭眼》中“有颜有演”的出色表现给观众们留下了深刻印象,更凭借超高的人气基础与观众认可度,在本届盛典中获颁“年度最受欢迎演员”。霍建华在《花千骨》中的出色表现也使得“国民上仙”、“尊上”的称谓深入人心,霍建华也凭借“白子画”一角揽获“观众最喜爱的角色人物”奖项。国剧盛典这样评价霍建华:“深藏戏剧于初心,刻画角色于无形,戏中清高傲岸,戏外温和谦逊。十三年风雨无悔,勾勒经典无数,温润如玉白子画,慷慨英姿顾清明,创造收视奇迹,收获同行赞誉,是观众心中独一无二的国剧楷模。”

  霍建华领奖时表示,自己是个不善言辞的人,但是作为演员的幸福之处恰恰在于可以用角色与观众交流。“演戏十多年,我的心态没有任何改变,做演员我认为简单就好。我觉得做我的影迷非常的辛苦,还有煎熬,因为我不会和他们去分享我的日常点滴,也不会对他们说我爱你、我需要你们一类的话语,我没有办法给你们什么,只有继续拍好作品,娱乐观众,让你们开心,这就是我可以做的事情,有时候不需要说的太多。谢谢大家”

  当晚,国剧盛典录制至深夜结束,全程近6个小时。霍建华认真观看颁奖的画面也被记录下来,其专注的态度也得到现场同仁的认可。典礼结束前主持人金星说道:“现在不管你是谁的粉丝,我提议将掌声送给一个人——霍建华!感谢他在台下坐到最后一刻,感谢对国剧的尊重!这是一种职业精神!” 对此,网友们纷纷点赞:“从头到尾认真观看颁奖典礼,不愧是老干部,棒棒哒!”、“细节体现品格,金姐都夸人了,不得不给霍建华点个大写的赞。”

  据悉,国剧盛典将在安徽卫视1月1日晚19:30播出。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖