人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

香港演员邝佐辉病逝 曾演《神雕》尹志平(图)

2015年12月21日09:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港演员邝佐辉病逝 曾演《神雕》尹志平(图)

香港演员邝佐辉病逝曾演《神雕》尹志平(图)

  图片来源:香港“明报”

  中新网12月21日电 据香港“明报”即时消息报道,今日,59岁香港演员邝佐辉病逝,邝佐辉家人用英文确认消息,原文如下:

  “To all whom care about Tony Kwong,

  Tony passed away peacefully with all his beloved family being around in the evening, for the meantime, would appreciate to have space for his friends and family to settle and take care of the rest. Thanks for all the love and caring to Tony, he is at rest in God's hand。

  Tony Kwong's family”

  翻译如下:

  “TONY(邝佐辉)今日(20日)傍晚时分在挚爱的家人陪同下,安详离世。同时,也很感激各界愿意留一点空间给他的亲友去处理后事。感谢所有给予TONY所有的爱及照顾,他现在已主怀安息。”

  据悉,今年3月邝佐辉做完第8次化疗之后,本以为已康复,后来马上复工。但数月前因癌症复发,留院接受治疗,留院已一个月,并再接受化疗,但因为太辛苦,后来决定停止化疗。邝佐辉曾接受中医调理,但功效不大。

  1956年出生的邝佐辉,1978年报读无线艺员训练班入行,从影37年。曾演绎多个经典“绿叶”角色,于刘德华版《神雕侠侣》中扮演尹志平,因强奸小龙女陈玉莲令人印象深刻。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖