人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

郭敬明不谈“离席” 魏坤琳已道歉三次

2015年12月21日09:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:郭敬明不谈“离席”魏坤琳已道歉三次

近日,网络上有爆料称,《最强大脑》第三季录制期间,因为遭遇魏坤琳(简称Dr.魏)批评“像女人”,郭敬明愤而离席。昨日下午的《最强大脑》发布会上,郭敬明和魏坤琳也并没有任何互动,在接受媒体群访时郭敬明更是早早退场,不回应离席事件。而魏坤琳则表示,自己“不太会说话”,他坚称,跟评委之间的争吵都是源于对科学这一标准的坚持。

据悉,节目将于2016年1月1日在江苏卫视开播。

《最强大脑》第一季、第二季以来,都以Dr.魏为中心,展开了“文理之争”。而从已经录制的几期节目看来,Dr.魏受到前所未有的考验。由于第三季《最强大脑》赛制有了变化,三位常驻评审多了一项“爆灯权利”,当三人同时为一个选手爆灯时,可以反转选手低分被淘汰的局面,可以再次“复活”,等待Dr.魏为他再次出题。面对这样的新赛制,Dr.魏透露“并不会动摇他评判、打分的原则”,他表示:“我只是代表科学团站在台前,各位评审是站在不同角度来发表科学观点。我不能代替他们打分,但我会认真执行科学团队的难度评判。”

因为“文理之争”,Dr.魏和郭敬明为代表展开科学争辩,甚至一度传出郭敬明愤而离席的传言。由于当日采访时郭敬明回避记者,Dr.魏独自面对众人“拷问”。Dr.魏认为,两人的争论是源于对科学的理解不同,“我尽力用研究成果和科学理论来说服其他评委。”对于跟郭敬明的关系,Dr.魏不愿正面回答,“评审之间意见不同是正常的,我不太会说话,说话不接地气,比较直。将来我要学会怎么圆滑地说话。”

作为《最强大脑》“元老级”评委,陶晶莹目睹了郭敬明和Dr.魏之争,她还在微博上安慰了小四。面对媒体,陶子试图还原现场,“Dr.魏当时用词有点让人误解,他当时也道歉了,道歉三次。在离开之后,郭敬明用了一点时间平静下来,也回到了录制场地继续工作。大家之间或许还有点小情绪,这个需要时间慢慢化解。”陶子感慨说:“作为三季节目的评委,我经历了很多激辩的场合。可能评委之间因为角度不同有不同的表达,但真理往往是越辩越明的。”(记者 莫斯其格)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖