人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

"2015感动陕西人物"揭晓 唱响"厚德陕西"主旋律

2015年12月21日07:41    来源:西部网    手机看新闻
原标题:"2015感动陕西人物"揭晓 唱响"厚德陕西"主旋律

“2015感动陕西人物”昨天(12月19日)揭晓,温暖人心的感人事迹,唱响了“厚德陕西”道德建设主旋律,展示出我省公民思想道德建设的丰硕成果。

日前,省委常委、省委宣传部部长梁桂代表省委、省政府对10位入选“感动陕西人物”的道德模范表示祝贺,向他们表达了问候和敬意。梁桂说,省委、省政府高度重视精神文明建设,始终把社会主义核心价值观建设作为铸魂工程,树立了一批可贵可学、可亲可敬的道德标杆。相关部门要认真贯彻落实省委省政府关于“厚德陕西”建设相关部署,进一步加强思想道德建设,在全社会树立崇德向善、积善成德的风尚,加快推动全省文明进程。

昨天,省委宣传部、省文明办等主办单位对2015“感动陕西人物”进行了表彰,号召全省人民学习模范,大力培育和践行社会主义核心价值观。

10位人物的感人事迹,温暖人心,集中展示了我省公民思想道德建设的丰硕成果。据了解,今年以来我省以培育践行社会主义核心价值观为主线。大力开展“厚德陕西”道德实践活动,实施育德、尚德、明德、养德、润德、弘德等“六德”工程,培养向上向善的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。唱响了“厚德陕西”道德建设主旋律。

帮助外地翻车司机捡拾散落柑橘的铜川王家砭村人等一大批“陕西好人”深入人心,西安、宝鸡两市荣获第四届全国文明城市称号,实现了我省全国文明城市零的突破。广泛开展的“陕西好人”、“中国好人”、“最美系列人物”、“最美家庭”“美丽乡村·文明家园”等先进典型的推荐、评选、发布活动,为社会主义核心价值观落细、落小、落实,树立了鲜活榜样。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖