人民网>>陕西频道>>经济>>图说

废物变服饰:西班牙渔民收集海上垃圾供制做衣物

2015年12月20日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:废物变服饰:西班牙渔民收集海上垃圾供制做衣物

垃圾也能做衣服?据外媒报道,西班牙一家服装公司请渔民帮忙收集海上垃圾,并把回收的垃圾分解成纤维制作衣服、背包,相当受欢迎。

据报道,西班牙巴伦西亚的一家塑料处理厂叠放着一个个被压缩成方块的塑料垃圾。别以为这些塑料垃圾一无是处。

西班牙服装公司Ecoalf和巴伦西亚地区的200艘渔船签订了合同,请当地渔民帮忙收集海上垃圾。

这些回收的塑料瓶、渔网、轮胎等废旧物品经整理、煮沸、分类,撕成小碎片,再分解成纤维后,就可用来生产外套、马夹、背包等“新一代”服饰,据说还相当受欢迎。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖