人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

草蜢成军30周年 加盟浙视跨年与跑男唱响经典

2015年12月20日11:41    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:草蜢成军30周年 加盟浙视跨年与跑男唱响经典

  由浙江卫视联合南方都市报主办、百度手机助手独家冠名的“奔跑吧2016”跨年演唱会,今天确认香港乐坛传奇三人组合草蜢将登陆深圳湾体育中心,与观众一起跨年。加上之前已曝光的苏打绿、羽泉和筷子兄弟,今年浙江卫视的跨年舞台已聚齐两岸三地的实力男团。四个“兄弟团”加上跑男七只,满台的兄弟会给观众带来怎样的惊喜?而在成军30年之际空降深圳,草蜢又是否会唱起《宝贝对不起》、《失恋阵线联盟》等经典曲目,与歌迷们一起共同怀旧?12月31日,我们一起跨年一起过!

  草蜢出道30年长红不倒 成就乐坛传奇

  1985年,由蔡一智、蔡一杰、苏志威组成的“草蜢”参加香港“第四届新秀歌唱大赛”出道。凭借一首《一起冲》晋级决赛的三人,获得了天后梅艳芳的赏识,并成为了“梅家班”的首名入室弟子。师从梅艳芳后,草蜢相继推出了《宝贝对不起》、《失恋阵线联盟》等大热歌曲,并连续六年夺得香港叱吒乐坛流行榜“组合金奖”,成为了当时众多年轻人的偶像。而在他们的演唱会现场,也一直不乏明星粉丝的身影,古巨基、张智霖、郑伊健、陈小春、容祖儿、张柏芝甚至儿子Lucas都是草蜢家的铁粉。从明星到路人歌迷,草蜢的人气一直居高不下,堪称大家心目中的经典。此次跨年演唱会,能碰上乐队成军30周年如此有纪念意义的年份,草蜢也打定主意与全场粉丝一起狂欢!

  网友呼吁草蜢与跑男7只同唱经典 共掀怀旧风

  当然,能够在竞争激烈的流行乐坛一直屹立不倒,也少不了三位兄弟之间的相互信任与扶持。30年中,三人虽曾各自发展,但却从未解散。此前草蜢接受采访时就曾表示:“出道30年还不解散,就是最大的惊喜”,更扬言还要再唱30年。此次遇到同样感情笃深的跑男团兄弟,相信彼此间肯定颇为惺惺相惜。到时草蜢是否会与跑男7只共同唱响《宝贝对不起》、《失恋阵线联盟》等脍炙人口的名曲,他们又会在表演形式和歌曲编排上会做出怎样全新的尝试?而网友早已喊话表示:“失恋阵线联盟是KTV必点曲目啊!期待跑男跟草蜢一起唱!”

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖