人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《一切都好》看哭95后 张猛本想演贾樟柯小弟

2015年12月20日11:41    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《一切都好》看哭95后 张猛本想演贾樟柯小弟

  由张猛执导,张国立、姚晨、窦骁、叶一云主演,陈赫特别出演的暖冬贺岁电影《一切都好》将于2016年1月1日全国上映。日前,导演张猛与出品人马珂前往杭州,开启《一切都好》全国送暖路演第一站。影片看哭记者和95后学生,深受观众喜爱。导演张猛现场爆料贾樟柯惊喜表演及“四川麻将青春荡漾”的幕后故事。

  《一切都好》看哭记者 与母亲当场相拥感动全场

  杭州是姚晨饰演的管清离家漂泊的城市,也是电影《一切都好》全国路演的第一站。12月19日,导演张猛与出品人马珂率先来到杭州影院及浙江师范大学钱江学院与众多媒体、观众、学生近距离交流。现场氛围非常温暖,不仅有记者邀请父母一起观影,观影结束后,母女深情相拥感动全场。还有张猛导演的影迷跑了老远的路程,“混迹”在95后学生中间,只为见张猛导演本人。

  影片不仅看哭了记者,还看哭了很多95后学生。有学生说:“现在看完了,我就想给妈妈打个电话,告诉她我看完这个片子就想给她打个电话。”有观众说:“《一切都好》是贺岁档里关于亲情的一股清流,作为一个外地人,片子里总有一些点就轻易地触碰到我的泪点和痛点。杭漂、北漂、沪漂各种漂,观看前带好纸巾啊。”

  《一切都好》贾樟柯尽现喜剧天赋 用山西英文改造台词笑果非凡

  很多观众看完片中贾樟柯导演的表演,大呼“科长好有喜剧天赋,笑得停不下来”。在交流环节,导演张猛曝光大量猛料。当观众问及怎么请到贾樟柯导演的,他的台词是自己加的吗?张猛说:“我自己是贾樟柯导演的粉丝,我也是看他的《站台》、《小武》走上的电影路。我们两个人关系挺好的。他的台词是按照剧本来的,他用山西英文改造了台词。本来我自己想演他的小弟,结果现场我比他还紧张,只能让别人上。”

  当有学生问及创作初衷及与父母发生矛盾的问题,导演张猛说:“在我大学毕业时,我也面临过孤独迷茫创业结婚的问题,在这些过程里我都跟父亲发生过矛盾,正是这些矛盾让我走到今天,从这些矛盾里我看见了父亲对我的阻碍和良苦用心。”

  “四川麻将青春荡漾”的桥段令现场学生捧腹大笑,当问及导演为何如此创作时,导演张猛说:“有一次在洛杉矶等车时看见一桌四川大妈直接摆了一桌麻将,所以才会有影片中四川麻将青春荡漾的想法。”

  谈及为何选择张猛导演执导《一切都好》,出品人马珂说:“《一切都好》这个题材反应了中国当下的问题,看似平静又尖锐。这样一个切合当下话题又温暖,并且不苦大仇深的题材,只有张猛导演适合。”

  据悉,电影《一切都好》由北京金盛信马影视文化有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、北京华谊兄弟创星娱乐科技股份有限公司、大河影业扬州有限公司出品,中国电影股份有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、北京微影时代科技有限公司、天津天马映像影业有限公司、天津联瑞影业有限公司、天津突燃文化传媒有限公司、海南金盛信马影视文化有限公司联合出品,该片将于2016年1月1日全国上映。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖