人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

这才叫情商

2015年12月19日12:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:这才叫情商

  1. 学会划定恰当的心理界限,这对每个人都有好处。

  2. 找一个适合自己的方法,在感觉快要失去理智时使自己平静下来,从而使血液留在大脑里,做出理智的行动。

  3. 想抱怨时,停一下先自问:“我是想继续忍受这看起来无法改变的情形呢,还是想改变它呢?”

  4. 扫除一切浪费精力的事物。

  5. 找一个生活中鲜活的榜样。

  6. 从难以相处的人身上学到东西。

  7. 时不时尝试另一种完全不同的方式,你会拓宽视野,提高情商。

  8. 两个人的沟通70%是情绪,30%是内容,如果沟通情绪不对,那内容就会给扭曲了,所以沟通内容之前,情绪层面一定要梳理好,不然误会只会越来越深。

  9. 为什么太阳西下,人的影子会变长?影为阴,人为阳。光明与阴暗势如水火,此消彼长。当光明消逝,阴暗就会疯长。要让光明住在心中,使阴暗无处躲藏。

  10. 很多本来觉得丑的东西一旦知道是贵的就觉得好像也不那么丑了。

  (网文)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖