人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英摄影师抓拍到三只松鼠排排抱卖萌画面

2015年12月19日09:38    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英摄影师抓拍到三只松鼠排排抱卖萌画面

  你能想象3只小松鼠互相搂着排排坐的情景吗?据英国《镜报》12月16日报道,近日,英国一位业余摄影师在美国蒙大拿州幸运地拍到了这一场景。照片发布到网上后,网友大呼小松鼠萌态十足。

  在照片中,三只红松鼠蹲在树上整齐地排成一排,并相互依偎着,大尾巴搭在树枝上,眼睛忽闪忽闪。照片的拍摄者是来自英国的业余摄影师斯纳珀·伊恩·托马斯(Snapper Ian Thomas),他在和松鼠共同生活了几天后,幸运地拍到了这张照片。伊恩介绍称,他从未见过松鼠以这样的姿态拥抱,而这个拥抱姿势是为交配做准备。这些松鼠是美国本土的红松鼠,比英国的红松鼠个头大得多,和北美灰松鼠差不多大。

  谈到和松鼠共度的日子,伊恩觉得很激动又放松,他说:“这几个毛茸茸的萌物很乐意和我分享午餐,它们在我的附近上窜下跳,甚至有时会跳到我的脚边拿走几个坚果。”伊恩补充道,由于冬季来临,松鼠们竭尽所能囤积尽量多的食物,除了坚果外,还从他那里获取了面包、奶油和饼干等食物。

  同时,在分享自己平时的摄影经历时,伊恩称:“我爱好摄影是为了记录和分享生活点滴,世界那么大,总要捕捉到它的精彩之处。如果喜爱摄影,就大胆尝试吧。”(实习编译:刘宇 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖