人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《芈月传》香儿陈楚月参演《天下粮田》

2015年12月19日11:25    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《芈月传》香儿陈楚月参演《天下粮田》

 

  17日上午,大型历史传奇剧《天下粮田》在横店开机。作为电视剧《天下粮仓》的第二部,《天下粮田》同样聚集了王亚楠、吴京安、何赛飞、王庆祥等知名演员倾情出演。《芈月传》中饰演“香儿”一角的新生代女演员陈楚月也将在剧中饰演女二号“琴衣”。

  《天下粮田》这部剧讲述了清乾隆年间国家粮田萎缩、粮仓空匮的危机显现,因病归乡的刘统勋(吴京安 饰)奉命出山,带领年轻干臣执行开荒增田大策,治理粮食危机的故事。在剧中,陈楚月饰演的“琴衣”是个武艺高强、隐忍忠诚的人物,她作为刘统勋的义女,陪伴刘统勋行走江湖朝堂,最终因保护刘统勋而死。

  《芈月传》中乖巧可人、陪伴芈月走过一生的香儿,到了《天下粮田》剧中则变身成了武艺高强的“打女”。为了饰演好“琴衣”这个富有挑战性的角色,陈楚月做足了准备,提前进组苦练武艺,从来没有骑过马的她不仅首次挑战骑马学习骑术,还针对射箭技术进行了集中的学习训练,被剧组人员大赞“刻苦努力”。

  别看陈楚月在戏中的角色乖巧可人,在戏外陈楚月也是个多才多艺的小才女。她不仅在之前多次的《芈月传》宣传活动中大秀过书法技艺,更在17日的开机发布会上变身主持人,一展其优秀的口才和主持风采。原来,陈楚月出身于一个书香门第的大家庭,家族中人才辈出,而陈楚月也得益于家庭环境的熏陶,曾经在艺考时取得双语主持全国第六名、上戏表演系全国第三名的好成绩。 (文/唐平)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖