人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

爱奇艺央视六套合作拍摄《功夫机器侠》

2015年12月19日11:24    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:爱奇艺央视六套合作拍摄《功夫机器侠》

  12月18日,爱奇艺与CCTV-6电影频道(以下简称电影频道)正式达成深度战略合作。爱奇艺高级副总裁杨向华、电影频道节目中心主任曹寅透露,爱奇艺与电影频道将共同投资制作3套精品系列电影、10部网络大电影,并进一步衍生院线电影。双方合作将深度渗透到合拍项目投资、制作播出、宣传发行等电影制作环节。未来五年双方将合作启动10余部电影合拍计划,其中由陈虎主演的《功夫机器侠》将是第一部重磅作品。

  当天,电影频道节目中心电影创作部主任唐科表示,电影频道和爱奇艺签订战略合作协议,在未来共同投资拍摄一系列的自制电影,在内容实现思想性、商业性的统一,“我们两家强强联手、携手并进,整合创新资源、打破终端界限,探索市场模式,共同开创一个属于中国电影的全新时代”。爱奇艺高级副总裁杨向华则相信,合作会使得双方播出的电影质量在艺术性、商业性等方面都达到一个比较高的水平。《功夫机器侠》动作系列电影。

  会上还公布了双方“联姻”的第一部作品《功夫机器侠》动作系列电影,该片意在将中国功夫、东方文化和现代高科技机器人相融合,开辟了动作电影的新思路。现场,影片的主演、好莱坞功夫明星陈虎还给大家带来了精彩的功夫表演,让观众提前一睹影片的风采。陈虎表示:“我觉得中国功夫片可以和更多的元素结合做一些新的尝试,这次我们就做了和科幻结合的动作片。”说起陈虎或许并不为人熟知,但由他担任动作主创的《黑客帝国》、《杀死比尔》两部电影,都曾获得“世界电影特技大奖”提名。2013年,陈虎以男主角身份,携手16年好友基努里维斯联袂出演了功夫电影《太极侠》,正是这部影片让他在中国电影圈崭露头角。

  《太极侠》是基努李维斯为陈虎量身定做的作品,那么在《功夫机器侠》中,基努李维斯是否会加盟呢?陈虎当天并未回应,不过他表示自己和基努李维斯的关系的确很铁,“我一直喊他老李。”现场,陈虎也摆出“功夫侠”的pose,一招一式气势十足,据悉,该片将于2016年与观众见面。 (文/唐平)

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖