人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

另类感恩:有难时获助 日本男子捐千卷厕纸报恩

2015年12月18日14:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:另类感恩:有难时获助 日本男子捐千卷厕纸报恩

  据日媒报道,近日,有人向日本爱知县犬山市捐赠了1000卷厕纸,价值3万日元(约合人民币1587元)。

  据悉,捐赠人是一名日本男性出租车司机。有一次,他在开车时突然内急,急忙冲进该市内一所公园的厕所中方便,当时被配备齐全的厕纸所感动。

  据该市介绍,捐赠人现居名古屋市,是一名年龄约为50至60岁的男性。有一天,他在犬山市内开车时,突然很想要上厕所,就赶紧找了个公园,冲进厕所后发现备有厕纸,当时便大大松了口气。

  12月上旬,这名司机通过该市指定的供货商向市里捐赠了1000卷厕纸。据了解,对于捐赠理由,他本人表示“当时觉得在紧急关头时‘得救了’,请一定把这些厕纸用在公园的厕所中吧”。

  对此,市公园绿地课的负责人虽然称“没听说过捐赠厕纸的”,但仍然非常开心地表示“能受到如此感谢还真是没想到”。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖