人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子以“不考试拿驾照”收人钱财 办证时反遭骗光

2015年12月18日17:02    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:男子以“不考试拿驾照”收人钱财 办证时反遭骗光

12月16日中午,成都铁路公安处南充火车站派出所民警在南充火车站进站口将涉嫌诈骗的嫌疑人贾某抓获。此前,嫌疑人贾某向他人及通过在网上发布消息称“可不考试就能拿到驾照”,骗取了受害者21000元现金。但当他准备找人办证时,却反遭骗子把钱骗光了。

“发财门路”:不考试拿驾照

今年4月,贾某在一次朋友组织的酒局中认识了一名做假证的王某,王某自称“有门路”,能够在其他省份不经过正规驾考程序就办理机动车驾照,并当场掏出一本自称“已经办理好了的”驾照给贾某看。

贾某拿着自己的货车驾照反复研究对比,没看出王某出示的驾照存在任何异样。贾某回家后,经过反复思量,认为通过王某的“途径”帮人办理机动车驾照然后借机牟利简直就是一条发家致富的捷径,也正好借此进一步拓展自己的“业务范围”。

散步消息 两人上当

于是,对这条“发财路”深信不疑的贾某在一次修车时,故意向修理厂老板杜某透露自己有渠道可以不经过考试就办理机动车驾照,并让杜某为其宣传、招揽生意。正好杜某的姐姐正在考驾照,被各种练习和测试搞得疲惫不堪。在得到贾某肯定能办理“资格”驾照的保证后,杜某姐姐很爽快地将15000元现金交给了贾某,委托贾某帮忙办理驾照。

与此同时,贾某为了进一步拓展“客源”,还将办理驾照生意发展到了互联网,他在网上发布可以代办机动车驾照的消息,坐等“客户”上门。网友李某某屡次机动车驾照考试未通过,正在苦恼中,碰巧在网上看到贾某发布的信息,经过一番讨价还价后,以16000元的价格谈妥办理驾照事宜,并向贾某预交了6000元作为定金。

定金被骗 没钱退跑路被抓

手握两单生意,贾某迫不及待地联系上了“能人”王某,双方约定事成之后五五分账,并连同之前收取杜某姐姐的15000元定金,共将21000元现金汇给了王某。接下来,贾某就沉浸在“新业务”赚钱既快又轻松的深深喜悦中,殊不知,王某在收到21000元汇款后,早已人间蒸发,不见了踪影。

离与客户约定的拿驾照的日子越来越近,杜某姐姐、李某某多次催促询问贾某驾照办理的进度,贾某这才慌了神。贾某不断拨打王某电话,结果发现王某电话号码早已注销,自己根本联系不上王某了。

后来,贾某经过多方打听后得知,王某竟然是个骗子。知道大事不妙的贾某却没有办法退还受害人李某某、杜某的现金,就想趁着受害人还没有找上门来,赶紧溜之大吉跑回老家躲起来,却没想到在南充火车站被成铁民警逮个正着。

目前,成铁警方已将该案件移交给属地警方作进一步处理。

(陈兰 记者 杜玉全)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖