人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

新疆巴州连续降雪致多条国省道通行受到影响(图)

2015年12月18日15:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆巴州连续降雪致多条国省道通行受到影响(图)

新疆巴州连续降雪致多条国省道通行受到影响(图)

  G3012线新疆巴州焉耆县境内,因降雪路滑司机采取措施不当等原因事故频发。 关梦梦 摄

  G3012线(吐和高速)库尔勒市华凌至第二师29团路段,库尔勒分局职工在撒融雪剂除雪。 李智 摄

  G218线新疆巴州库尔勒市塔什店路段,库尔勒分局机械正在实施除雪作业。 李智 摄

  连日来,新疆巴州轮台县、库尔勒、焉耆市境内出现连续降雪天气,其中以库尔勒、焉耆降雪对公路交通较为严重,连续降雪致库尔勒分局管养的G3012线、国道218线积雪最厚达15cm左右。

  18日,记者从库尔勒公路管理局获悉,截至目前重点路段除雪保通工作仍在进行,库尔勒分局管辖路段全线无阻断发生。

  自12月15日22时起,库尔勒分局组织人员对管辖国省公路进行全程巡查。为防止路面积雪结冰,于15日23时40分组织机械和人员上路除雪,撒布融雪剂。因降雪范围较大,库尔勒分局组织机械及人员在安全车带领下对上坡、弯道、尤其是塔什店重点路段等采用人工撒融雪剂除雪作业,对G3012线(吐和高速)出动平地机、推雪车、等除雪机械24小时轮流连续作业,确保公路交通安全。

  至12月17日黄昏,重点路段除雪保通工作仍在进行。库尔勒分局管辖路段全线无阻断发生。

  因连续降雪导致焉耆分局管辖G3012线交通事故频发,焉耆分局迅速出动抢险人员和车辆对事故路段进行清理。12月17日11时,在焉耆分局管辖的G3012线焉耆县至库尔勒方向K313+200米处因路面结冰车辆打滑,造成一辆乌鲁木齐开往库车的客运车辆驶入中央分隔带,导致班车横向堵住该行车道,给这一路段的交通带来了极大的安全隐患。

  截至记者发稿,库尔勒公路管理局所属公路管理分局仍在重点路段除雪保通工作,管辖路段全线无阻断发生,确保了连接巴州境内国省干线公路的畅通。(易清华 李智 关梦梦)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖