人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

黑龙江向阳煤矿事故:专家称被困人员已无生还可能

2015年12月18日14:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江向阳煤矿事故:专家称被困人员已无生还可能

  记者18日从黑龙江鹤岗向阳煤矿事故抢险救援指挥部获悉,经专家组分析判断认为,井下被困人员已无生还可能。

  16日14时30分许,黑龙江省鹤岗市向阳煤矿发生瓦斯爆炸事故,事发时有52人在井下作业,已有33名矿工平安升井,19人被困井下。

  记者从事故抢险救援指挥部了解到,17日21时许,北京、沈阳等五位中国国家级专家赶到事故现场,听取情况汇报,会同指挥部技术组连夜分析论证,就当前情况研究科学救援方案。

  专家组分析判断认为:事故现场各种有害气体严重超标且持续高温,面临复杂的救援环境、困难的救援条件,,开展井下现场救援工作难度极大,井下被困人员已无生还可能,建议在地面主井、副井采取注浆封闭向事故现场注惰性气体灭火的方案。(记者解培华于琨)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖