人民网>>陕西频道>>经济

《星战7》入选AFI十佳影片 美国电影协会为其延长一周投票

2015年12月18日10:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《星战7》入选AFI十佳影片 美国电影协会为其延长一周投票

  日前,美国电影学会(AFI)年度十佳电影片单新鲜出炉,本该在上周就揭晓的片单为了等14日才首映的《星球大战7:原力觉醒》(以下简称《星战7》)特意将投票截止日期延长了整整一周。结果这部《星战》系列的最新电影无悬念地上榜了2015年度十佳影片之一。

  除《星战7》之外,其他9部入围影片分别是《大空头》《间谍之桥》《卡萝尔》《头脑特工队》《疯狂的麦克斯:狂暴之路》《火星救援》《房间》《聚焦》《冲出康普顿》,皆是颁奖季开始以来的热门获奖影片。甚至有人认为这根本就是一份提前出炉的2016年“奥斯卡”最佳影片提名片单。事实上,AFI年度十佳的确和奥斯卡提名重合度比较高,2013年AFI十佳电影中有7部最终入围最佳影片,2012年的十佳中有8部入围奥斯卡最佳影片。有意思的是,这两年榜单中位列榜首(每年公布的名单均按照片名的字母表顺序列出)的《为奴十二年》和《逃离德黑兰》最终都拿下小金人。不过,莱昂纳多·迪卡普里奥又一次冲击影帝宝座的《还魂者》被评论界一致认为该拿到奥斯卡,但在这次美国电影学会的年度十佳影片中却名落孙山。或许预示着“小李子”的“冲奥”之路不会一帆风顺。

  除电影外,美国电影学会也评选出了年度美剧十佳。本年度热门美剧《冰血暴》《权力的游戏》《国土安全》《嘻哈帝国》等均入围。《广告狂人》获AFI特别奖。值得一提的是,被称为“剧王”的HBO历史奇幻巨制《权力的游戏》已经是连续第五年上榜。该剧集自2011年第一季播出以来,以稳定的高水准一季不落年年入围AFI年度十佳美剧。在《绝命毒师》完结之后已经成为最坚挺的美剧剧集之一,榜单上唯一能与之抗衡的老剧就是《国土安全》。此外一些新播出的美剧《风骚律师》《嘻哈帝国》《无为大师》等也展现出了较高的制作水准。(记者聂宽冕)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖