人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻>>榆林

首次全国政府网站普查结果出炉 榆林3网站不合格被通报

2015年12月17日08:47    来源:华商报    手机看新闻
原标题:榆林3网站不合格被通报

  12月15日,国务院办公厅印发《关于第一次全国政府网站普查情况的通报》(以下简称《通报》),公布全国政府网站普查结果。陕西抽查的189个政府网站中,有18个网站不合格,其中包括“榆林市物价局”网、佳县“中国·佳县”网和“吴堡县审计局”网。

  今年3月份,国务院办公厅发布通知,组织开展首次全国政府网站普查工作,到2015年12月结束。

  《通报》指出,政府网站需要进一步解决的问题包括,部分基层网站仍不合格,少数网站问题严重;个别地方检查走过场,整改不彻底;一些网站便捷性、实用性亟待提升。针对此次通报的网站问题,国务院办公厅还要求各有关地区和部门要采取有力措施进行整改,并于12月31日前将整改情况书面报送国务院办公厅政府信息与政务公开办公室。

  在抽查采样期间,即10月1日至11月30日之间,陕西省境内共运行2993个政务网站,有189个网站接受抽样调查,有18个网站因不合格而被通报,总体合格率为90.48%。榆林3个被通报的网站分别是“榆林市物价局”网、佳县“中国·佳县”网和“吴堡县审计局”网。华商报记者登录“吴堡县审计局”网看到,工作动态中只有5条新闻,图片新闻展示的与工作动态里的基本重合,而其他版块的内容多在2至3条,整个网站可阅读信息较少。(记者王健)

(责编:任志慧、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖