人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美夫妇驾车带两女儿畅游美洲15国

来源:环球网    2015年12月16日12:02

美夫妇驾车带两女儿畅游美洲15国
下一页

  说走就走的旅行其实没有想象中那么容易实现,特别是一场跨国长期旅行。不过,美国一对夫妇就有计划地实现了,而且一走就是3年。据英国《每日邮报》12月15日报道,家住美国加利福尼亚州的夫妇亚当和艾米丽都爱好冒险旅行,2012年便计划带着女儿畅游美洲列国,而且这一走游历了15个国家,包括美国。

  3年前,这对夫妇计划这场旅行时,便将他们的一辆小型厢式货车加以改造,加了一个适合20个月大的女儿坐的小座椅、一个冰箱、一套灶具、地毯、太阳能电池板以及电动机,而且变卖了一些家什,并通过募捐筹到了一些资金。随后他们便开始了这场挑战性的旅行。

  更具挑战性的是,艾米丽在旅行期间怀孕了,但仍坚持一路向南行。她在秘鲁、智利、阿根廷做了多次产检,最后在巴西诞下小女儿。后来,小女儿就在旅行中度过了她人生最初的时光。

  对于如何放下固定的家,开启如此漫长的冒险旅行,艾米丽说:“加州永远是我们的家,那里有我们最好的朋友,是家之所在。但这里仅是一个家,而不是唯一的家。对我们来说,家已经是一个有弹性的词,比一个固定结构的概念要大得多。我们把这辆货车称作家,但是整个世界也几乎都是我们的家。”(环球网报道 记者 朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题