人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

探访印度老鼠神庙 圣物老鼠遍地跑

2015年12月16日11:57    来源:环球网    手机看新闻
原标题:探访印度老鼠神庙 圣物老鼠遍地跑

  许多国家和地区的传统文化中都将老鼠视为有害的动物,但据英国《每日邮报》12月15日报道,位于印度拉贾斯坦邦的老鼠神庙却因其对庙内约2万只老鼠的细心保护和崇敬而闻名。

  该寺庙中有规定:凡踩到或杀死老鼠之人,必须买一尊金制或银制的老鼠雕像摆放在庙内作为惩罚。印度民间流传着一种说法:人最初是以老鼠的形态出生的;庙里的另一种说法则称,这2万只老鼠是古代战士的化身。这就是庙内严禁游客伤害老鼠的原因。此外,在庙里的2万只老鼠中,白鼠格外受尊敬,被奉为最神圣的鼠类。

  游客们给老鼠投喂的食物也被视作神圣之物。即使那些食物有可能已经被老鼠咬过,虔诚的信徒们也会毫不介意地吃下去。

  27岁的德国摄影师尼古拉斯·埃科诺穆近日拍到了许多张老鼠慌张地从游客的腿之间飞速窜过的照片。他表示,当老鼠从自己脚上快速跑过的时候,确实有些吓人。(实习编译:曹紫睿 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖