人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

技艺非凡!瑞士剪纸艺术家坦露创作过程

来源:环球网    2015年12月16日10:40

技艺非凡!瑞士剪纸艺术家坦露创作过程
下一页

瑞典剪纸艺术大师玛丽安 杜彼(Marianne Dubuis)曾为瑞典甘椰(Cailler)巧克力工厂设计产品包装,如今每一款甘椰盒装巧克力包装上,都呈现着玛丽安为其亲手创作的剪纸装饰。近日,她在接受英国《每日邮报》采访时透露了自己的创作灵感来源以及创作过程。

玛丽安称,她从事剪纸艺术37年,每天都要花上6个小时醉心于剪纸艺术中,她的每一幅剪纸都蕴含着一个精彩的故事。在开始之前,玛丽安要仔细构思故事细节,决定自己将以何种方式叙述故事。然后以剪刀和剪纸为工具,天马行空,以她独有的想象把故事展现在剪纸艺术中。

玛丽安的作品永远洋溢着一种节日的喜庆。她自称,剪纸艺术创作好比品尝巧克力,尝上一口,香甜无穷。她希望别人能够拥有快乐,并为此而创作。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题