人民网>>陕西频道>>经济

华裔女大学生发明机器人 协助寻找“真爱”

2015年12月16日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:华裔女大学生发明机器人 协助寻找“真爱”

  机器人可帮助寻找真爱?据香港《文汇报》报道,美国纽约大学华裔毕业生妮科尔·何(音译,Nicole He)设计出一款名为“True Love Tinder Robot”的机器人,透过侦测用户手心是否出汗等身体反应,“客观地”判断用户是否对约会网站Tinder提供的对象有感觉,协助用户找寻真爱。

  机器人运作原理十分简单,用户首先把连上Tinder的手机放在架上,再把双手放在感应器上便可。

  机器人会按照测量到的身体反应,判断用家对手机上展示的对象是否有感觉,再指示机械手在手机上向左扫拒绝对象,或是向右扫接受对象。由于过程全自动化,特别适合一些在挑选对象时犹豫不决的人。

  妮科尔·何称,希望通过这个发明,探究机器人是否适合协助人类作决定。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖