人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

吃火锅后 怎样快速祛口臭

2015年12月14日09:26    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:吃火锅后 怎样快速祛口臭

  冬天饮食,很多人都爱火锅,炒菜上桌很快就冷,不如火锅边涮边吃,热呼呼的暖胃暖身,加点辣椒还很开胃。但是,吃火锅时难免会加些姜蒜来进行调味,因此很容易就会缠身口臭,特别是吃完火锅之后,和人讲话都觉得尴尬,深怕自己有口气传到对方,影响自己的形象。

  而有些女性为了吃完火锅之后口气好闻点,调料就选择不加姜蒜,或者干脆来点芝麻酱。且不说芝麻酱热量高,会增加饮食的卡路里,吃火锅加姜蒜更多还是因为与健康有关。蘸料里放蒜可以抑菌、杀菌、抗病毒,吃火锅本来就会加重肠胃负担,容易肠胃炎拉肚子,再则如果有些菜,尤其是肉菜没有煮太熟,吃蒜就太有必要啦。

  那么吃火锅后,怎样快速祛口臭?

  1、在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭。

  2、饭后用淡盐水漱口,能杀菌消炎;或用鲜芦根泡水喝。

  3、山楂性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。

  4、咀嚼香菜、茶叶或花生米,咀嚼时间越长越好,能让其本身特有的香气充分分解出来,可净化口气。

  5、在包包里装些青橄榄或话梅,必要时嚼上一两颗,这样可以刺砬激唾液分砬泌,从而消除口臭。

  6、柠檬具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。

  去除口臭最有效的偏方

  1、山楂去除口臭:山楂9~12克,煎汤当茶喝,可除口臭。

  2、桔皮甘草白糖去除口臭:等量桔皮、甘草、白糖,开水冲服,常服可除口臭。

  3、蜂蜜葵花子去除口臭:将葵花子捣烂与蜂蜜调成丸,含在口中,可除口臭。

  4、橄榄明矾水去除口臭法:取10克明矾,溶于100克水中,再放入10个捣碎的橄榄,浸泡半小时后,用来漱口,每天3~4次,每次15分钟左右,连用2~3天,一般即可去除口臭。

  5、茶叶去除口臭:慢慢咀嚼若干片茶叶,可暂时消除口臭;坚持每天喝1杯新茶泡的茶水,半月左右可根除。

  6、肉去除口臭:将肉煮熟,等凉后切片,蘸盐末服食,可去除口臭。

  7、荷叶去除口臭:荷叶3~5克冲泡饮用,口臭可除。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖