人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

中国小学生1秒跳绳7.3下破纪录 迪拜王子求合影

2015年12月14日15:39    来源:央广网    手机看新闻
原标题:中国小学生1秒跳绳7.3下破纪录 迪拜王子求合影

据中国之声《新闻晚高峰》报道,一秒跳绳7.3下,他快成了一道闪电!

在11月26日迪拜举行第一届 世界学生跳绳锦标赛上,来自广州花都区七星小学的 岑小林 打破两项世界纪录,获封“全世界跳得最快的孩子”。岑小林创造的两项新纪录分别是:30秒单摇跳单脚110次(原世界纪录为30秒105次。即一秒钟跳7.3下;3分钟单摇跳单脚548次(原世界纪录为3分钟530次)。

这速度快到什么程度?在比赛视频中可以看到,岑小林跳绳的姿势很特别,半蹲着,双脚像装了个马达,手上的绳子快到几乎看不到。全场五位国际裁判都看傻了,不相信自己的眼睛,聚在一起回看录像慢动作。当最终成绩被确定,全场观众激动得都站起来了,掌声雷动。连阿联酋王子也第一时间冲过来,要和这个“全世界跳得最快的孩子”合影留念。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖